Редеет список телефонных абонентов

Юрий Михайлович Борисов
Редеет  список телефонных абонентов,
к тем, кто  остался  боишься  позвонить,
хотя  чего   греха   таить,
живу   давно   без   сантиментов...

Приспичит, заполночь    звоню,
мол, как   дела, здоровье   и  погода,
чем   раньше и  не интересовался сроду,
что   живы – Господа   благодарю.

Не   исчезайте, ради   Бога,
не    уходите   в   мир   иной,
уверен, рано   на   покой,
нам сделать предстоит ещё довольно много...

Дел  воз  и  маленькая  тележка,
завалов: разгребать и разгребать,
невольно поминаешь  едрёну  мать...
А у подъезда, глянь, дежурит  неотложка.

И   молишь  Господа,
чтоб  дал  пожить  ещё  немножко,
ведь всё в его руках, ему несложно,
чтоб в целости страну могли мы детям передать.