Мама

Галина Угрюмова 2
День     рождения      уже     не      отмечается
много -  много,     очень       много      раз.
А    печаль     по      маме      не      кончается,
как    не      забывается      цвет      глаз.
Голос      помнится     с    напевом     украинским,
сарафан,     её       зелёное      пальто.
Под     крылом     любимым,     материнским
было     всем      надёжно     и      тепло.
Помним      вкус     капусты,     мамой     квашеной,
жареной     картошки,      пирожков      "ни   с    чем".
Помним     всё... Пред       нами      холм   украшенный
букетами       из        белых       хризантем.
........................................................
Пролетают       птицами       над     землёй     года,   
оставляя     в     сердце      память      навсегда.