Ни слова о Боге

Игорь Ситник
Прощать врагов – удел рабов,
Но Бог велел прощать убогим,
И сколько кануло миров -
Тех, кто решил послушать Бога!?

Руины, тлен и кровь рекой -
Что убедит встать и ответить?
Принять с врагом открытый бой,
А миром можно позже бредить!

Где человек – там лишь война!
Так было, есть, всегда так будет,
И вера здесь не так важна -
Ведь в силу верят только люди!

Прав тот, кто в битве победил -
Пусть хоть сам чёрт, иль что похуже!
Ну а рабам не нужно сил -
Мертвы с рождения их души…

Во тьме сознание, и страх
Рабами правит изначально!
В поступках он и в их сердцах -
Судьба рабов всегда фатальна!

Прощать врагов – удел рабов -
Что пожелать ещё убогим?
Есть для таких немало слов,
Но нет ни слова там о боге…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)