Дожди весенние

Виктория Канунникова
Опять заплакали дожди весенние
И капельки струятся по стеклу.
Жизнь коротка, всего одно мгновение,
Летят года, я их не догоню.

Стучит по крыше дождь вторые сутки
И заштрихован уличный простор.
Сердитый ветер колок и, как будто,
С дождем затеял пылкий разговор.

Он слезы неба высушить упрямо
Пытается уже который час;
Я наблюдаю, за оконной рамой
Никак не хочет просветлеть пейзаж.

Плывет луна, грустя, по небосклону,
Ныряя в белый омут облаков.
Пейзаж унылый взглядом едва трону
И спать отправлюсь, выпив молоко.