Уходя, змеюка Нуланд

Юрий Деянов
Уходя, «змеюка» Нуланд
изрекла слова – намёк:
«Что сюрприз России нужен,
мол, для Путина урок».

Не придал тому значенья,
но слова запали мне
и пошли дни по теченью.
Крокус был на той волне.

Под Москвой, подумать страшно,
мирных граждан убивать,
а вот в схватке рукопашной,
дух слабо им испытать.

Нуланд, Нуланд, ах злодека!
Так-то встретишь на пути
кто удавкой сдавит шейку,
от ответа не уйти.

И не Путин в том повинен.
Будет ли такой герой?
Трамп не сделает поминки,
не заступится горой.
    25 марта 2024 г.