Песня нового дня

Виктория Канунникова
Ночь с глубокой дремотой явилась,
Огней поздних зажглись фонари,
В лужах темных луна отразилась
И красуется в них до зари.

Город спит, как зверёк, сомкнув очи.
Тишина расступилась окрест.
И никто просыпаться не хочет,
Пока не постучится рассвет.

Выйдет солнышко раненько утром
И подарит улыбку свою.
Поприветствует каждого будто,
Птицы тоненько песнь запоют.
_
Позаимствуй в природе конвертик
Отправляя душевный привет -
Птицы песней вернут строчки эти
Теплом-светом наполнив ответ.