В. Высоцкому

Валерий Казаков 5
Я не жил никогда в подвале,
В коммуналке прошло моё детство.
Хорошо мы друг друга знали,
Помню тесное наше соседство.

И соседи мои мальчишки,
От рожденья живущие рядом,
Про войну все читали книжки,
И смотрели кино до упаду.

Мы мечтали в подъезде тёплом,
Позабыв про коньки и про санки,
Утерев рукавицей сопли,
И нам тоже хотелось под танки.

Не нужны были нам чертежи,
Без станка, на точиле обычном
Из напильников сделать ножи,
Было делом простым и привычным.

К счастью, нас пощадило время.
Зло от нас отошло ненадолго.
Подросло ровесников племя,
Доказав свою преданность долгу.

Время движется очень скоро,
Нам на смену пришли наши дети.
В них надежда наша, опора,         
За страну они нынче в ответе.

Отпуская на эту войну,
Поручаем мы детям и внукам,
Так, как предки смогли в старину,
Навалять всем врагам по заслугам!