Обжёгшись звездою

Евгений Веллер
Включив микрофон, он вышел в эфир:
«Ну, здравствуй, недобрый новый не-мир».
С минуту подумав, он помолчал,
И решил рассказать о начале начал…

Сегодня в эфир никто не звонил;
Ди-джей то молчал, то вновь говорил:
Неспеша нескончаемый вёл монолог
Обо всём, что досель не хотел-ли, не мог…

***

Земля почернела, обжёгшись звездою –
Неистовство тысячи солнц поцелуя –
Последняя ночь увлекла за собою
Сметённых эпохой Рассвета. Ликуя,
Творец Вездесущий вибраций потоком
Наполнил сады и внутри, и снаружи.
Насыться мелодией песни Востока!
Мир праху и горя, и боли, и стужи…

Жужжанье – и звонче, и тоньше – повсюду…
Поверх облаков столь бездонна зеркальность…
Счастливый ребёнок, коснувшийся чуда,
Вниманьем сознанья рисует реальность:
Небесные люстры и космос в ладони;
Возносятся лестницы дома-пространства;
Расписанный поезд, крылатые кони;
И в книгах нет слов, а в стихах – постоянства…

***

Поезд, расписанный психоделически,
С рёвом отчаянным рвётся вперёд.
Рельсы, в ромашковом поле уснувшие,
Станции «Движ» приближают черёд.
Двери, открытые силой мистической:
Мы – во Вселенной, Вселенная – в нас.
Бабочки, ярким букетом вспорхнувшие,
Радость вибраций пленительных глаз.

***

Ди-джей замолчал – эфир завершён –
Растревоженный памятью, был поражён:
В передачах своих говорил ерунду,
Засиранием душ приближая беду…

Невозможно узнать, да и смысла в том нет,
Просветлением скольких разлился рассвет.
Остальных же людей на промозглой Земле
Бесовщина услужливо губит во мгле…

***

Уколы дождя и пронзительность ветра...
...Уколы дождя и пронзительность ветра...
...Уколы дождя...
___________...И пронзительность ветра...

ВЕА-ЭД 28.03.2024.