Я буду водой, что не спорит ни с камнем...

Светлана Мишина 9
Я буду водой, что не спорит ни с камнем, ни с берегом
Лишь тихо струится себе выбирая маршрут.
Я буду листом, среди тысяч пророщенных деревом,
Они вместе с ветром волшебные песни поют...

Я буду дождем, что загонит в беседку прохожих
И воздух по плотности будет на море похож.
Я буду забытым зонтом в день погожий
Я буду всем тем, чем обычно ты просто живешь.

И скинув свой плащ, утонув в мягких сумерках дома
Ты свет не зажжешь, растворясь средь чернильных теней...
Я буду всем тем, что тебе бесконечно знакомо
Из мирных, прочти позабытых уж дней

29 марта 2024г.