Весна

Светлана Буяльская
Весна,  весна - и все в природе возрождается
Вновь с пеньем птиц и с дуновением ветерка.
А солнце будто бы немножечко смущается,
Лучами нежными щекочет облака.

Иду с душою нараспашку я по улицам,
Дарю улыбки незнакомому прохожему.
Ведь даже если он грустит, а может хмурится ,
Улыбка вешняя, с ухмылкой непохожая.

Весна в душе -  и наши души просыпаются,
Мы дышим грудью полной, чтобы надышаться!
Хоть еще март,  но все в природе оживляется,
Есть настроение и петь,  и улыбаться!

Весна пришла - она здесь в каждом новом шаге,
Порою злится ветер, спорит он с весною.
Весна на пике славы - у нее аншлаги,
Затмит капризы ветра шармом,  красотою!

Весна,  весна - в нее прохожие влюбляются,
Идет изящною походкой от бедра!
А солнце будто бы немножечко смущается,
Лучами нежными щекочет облака.
28.03.2024