В принципе, радостно

Валерий Север
В принципе, радостно,
Всё, вроде, ровно,
Местами гадостно,
И как-то сонно.

Но, удивительно,
Что ежедневно
Так омерзительно,
Что офигенно!

И на мелодию
Стихи не ложатся,
Души убогие
Не исцелятся.

А хочется радости
Не громкой, но чистой,
Хоть самой малости,
Яркой и быстрой.

И не под плётку,
А под гармошку,
Сплясать чечётку
Не понарошку.

Чтобы не "вроде бы",
А "натурально",
И не уродливо,
Пусть и печально.

Орёл и решка -
Одна монета,
Ужасна спешка
Из ночи к свету.

Зимы оттенков
Не замечаем,
В немых застенках
Весну теряем.

В принципе, можно,
Всё, вроде, в дело,
Только так сложно
Быть неумелым.

17.03.2024г.