А можно я пущу вам пыль в глаза...

Александр Ферт
А можно я пущу вам пыль в глаза,
Чтоб вы ослепли от большого чувства?
В природе и творениях искусства
Так много общего — желание тепла!

Пусть всё, конечно, бред и бабушкины сказки,
Но — чёрт дери! — Жизнь прозою скучна:
Она то водевиль, то трагика слеза,
В мистериях ночей и ожиданье Пасхи...

Сковало холодом, дыханием зимы,
Всё умерло, а сердце просит ласки
Или Вальпургиевой, хотя бы, пляски!
Ну, на худой конец, чтоб пели соловьи.

Брожу я в галереях грёз и сна
И с видом знатока, рассматриваю снова
Картины Рубенса или мазню Ван -Гога —
Всё лучше, чем в душе неясная тоска.

Какой же чёрт толкнул меня влюбиться?
Ведь зарекался, что не буду пить,
Но страсть души вином не заглушить,
И мчит по небу Феба колесница.

Всё кончено — да здравствует король!
Но шоу снова будет продолжаться.
Мне остаётся только вам признаться:
Из всех искусств важнее нам любовь!