На принятие пищи

Надежда Николеева
Бог-Господь, велик Творец!
Он создал и огурец,
Помидор и весь салат!..
Стол приятен и богат!

Чисто овощи и фрукты!
Растительные все продукты!..
Любим мы и разны злаки!..
Рады тем, чем мы богаты!..

Благодатные плоды
Нашей матушки Земли,
Ее щедрые дары
С радостью вкушаем мы!

Стол простой, полезный, вкусный!
Изобильные продукты!..
Каждый прост и уникален!
Рацион разнообразен!..

Этот отголосок Рая
Как из Рук Бога принимает
Благодарный человек
Весь свой приземленный век!

Плодами рук своих питаемся!
Мы трудимся, и причащаемся
Святым Животворящим Духом!
Ведь Всё во Всём Он, Вездесущий!..

Хлеб наш насущный даждь нам днесь!
Пища ж Души - молитва есть!
Святое Писанье, Преданье Святых!..
Живы средь благ земных, неземных!..

Когда я ем, я нем и глух!
Молитва эта - мысли вслух!..
Все - славословие Творцу!
Его во всем я нахожу!..

Царю Небесный! Богу Слава!
Приму Твой отголосок Рая!
Питаюсь словно с Рук Твоих
Средь голосов поющих птиц!