Духовный свод опора для сердец

Скороходова Галина Владимировна
               
 Белое солнце садилось в землю.               
 Лучи его яркие, чёрным жгутом затянулись.               
 Перед Святою Марией, родители и дети стоят на коленях.               
 Под смерчем летящих пуль их головы в мольбе пригнулись.       
               
 Дымились пожары от едких взрывов.               
 Перемещался пепел с чёрною землёй.               
 И не было в дыханье тьмы, для света перерывов.               
 Но город под покровом был ещё полуживой.               
               
 И плакали пророки в вечных книгах.               
 Пытаясь безумие людей остановить.               
 Не книжный ад, все эти с жизнью игры.               
 Клокочет гнев, его так трудно истребить.               
               
 Не рухнет правда в час немой.               
 Пред ложью вражьей мы не станем на колени.                               
 Идут бойцы в тот самый смертный бой.               
 В священных истинах, их мирное стремление.               
               
 Духовный свод – опора для сердец.               
 И смысл жизни, злом не обернётся.                        
 За нашу Родину, на смерть шёл дед мой и отец.               
 Наш крепкий дух к победе той прорвётся.               
               
                29 03 2024 Галина.