Зверь

Алексей Гомзин
Вчера родился новый Зверь в ночи.
Вы это слышали, наверное, принцесса,
Ведь целый город слышал, как кричит
Он в чаще засыпающего леса.

Пока он мал, он слаб и одинок,
В нём нет ни безразличия, ни злобы.
Но Вы, принцесса, дайте только срок -
Он станет гордостью и знаменем чащобы.

И этот лес объехать стороной
Пытаться будет каждая охота.
Конечно, ведь окончить путь земной
Любому в лапах Зверя неохота.

Немного позже, лет так через сто
(Тогда уже не будет Вас, принцесса),
В тот миг, когда не будет ждать никто,
Он выйдет неожиданно из леса.

Подобно молнии разрушит города.
Найти не смогут против Зверя средства.
И в пламени пожаров он тогда
Судьбой и страхом станет королевства.

И он пройдёт с триумфом по стране
И сбросит с трона Вашего он внука.
В кровавой новой мировой войне
Он победит у Севера и Юга.

Так поднимайтесь, бейте в свой набат!
Безжалостные вышлите мундиры!
Пока он мал, пока не виноват,
Пока не стал он лучшим Зверем мира.