***

Сергей Барнев 2
Солнце туман растопило,
Выгнулась речка дугой…
Кажется, всё  это  было -
В этой ли жизни ? В другой?   

С детства родные картины:
Берег  обрывистый  крут,
И ноздреватые льдины
Спешно, как годы, плывут.

С ходу ныряют упруго
В омут житейских забот.
Стало тепло,  и  на Луге
Скоро пройдёт ледоход.

Лёд  продрейфует  последний,
Торкаясь в кромки земли.
К утренней, видно, обедне
Дни завершатся мои.