Жестокое слово

Людмила Ашеко
Одно словечко обронил,
Но слово, словно пуля,
Попало в сердце. Метко бил:
Все чувства в нём уснули,
И стало сердце, как мотор
Полуразбитый биться –
Ослаб сердечных сил напор:
Не сердце, а тряпица.
Спасибо, что сама жива.
Любовь? В неё не веря,
Других поклонников слова
Казались страстью зверя
Охотясь, жертву, победить,
Чтоб утолить желанье.
И оставалось просто жить,
Без счастья, без страданья.
Вершились будние дела,
Но рвётся там, где тонко:
Она ребёнка родила –
Обидчика потомка.
Что ж, клином выбивают клин,
Не больно сердцу биться:
Его ожить заставил сын –
Её судьбы частица.
А тот… да, ладно, пусть живёт,
Как знает, как придётся.
В ней сердце, словно бы растёт,
И в новом ритме бьётся!
И жизни не видать конца,
Но правда в ней сурова:
Нет, не узнает сын отца,
Сказавшего ТО слово.