НЕ БЕРИ ЕЖА НА РУКИ

Светлана Паун
Не бери ежа на руки!
Не тревожь его покой.
Он кусается, колючий,
А быть может и больной.
К жизни в доме не приучен.
Человек ему - чужой!
Ёж с природой не разлучен,
Пусть бежит своей тропой.