Апрель

Николай Конусов
Вновь сын и дочь — с молитвой в сердце —
Украсят вербой ветхий кров,
И вещий взгляд единоверца
Расскажет многое без слов.
И всю округу взбудоражит
Апреля робкий первый гром,
И пасху пышную помажет
Жена медовым серебром.