Позову я вольный ветер

Татьяна Короткова 83
***
Если солнце скрылось в тучах,
Позову я вольный ветер...
Этот радостный попутчик
за луч солнышка в ответе...

Верный страж разгонит тени,
пожурит их шумом легким...
И заплачут те в смятенье,
вниз бросая слезы робко...

Солнце снова улыбнется...
Искры разбросав повсюду,
к сердцу нежно прикоснется...
Может быть, случится чудо...

Засияет свет в нем ярко...
раздавая всем в округе
вдохновения подарки...
Пусть добрее станут люди...

29.03.15