Танцуют звёзды

Александр Королев 13
                С. П

               
  Танцуют звёзды в свете фонаря луны.
Притягивает небо, как магнит...
Желанье дотронуться до струны
и не понять : что сердце так болит ?

Меня опять тревожит лунный свет.
Бессонны ночи на излёте января.
И на вопросы не найти ответ,
выходит, я всему учился зря?

И зря учился сердцем не страдать.
Закрыл я душу на замки- всё зря?
И думал, что СМИРЕНЬЕ - благодать.
Бессонны ночи на излёте января.

Смотрю в напряге в звёздное окно.
Меня опять печалит лунный свет.
О, Боже, как не видел я давно*
её глаза - как будто тыщу лет.

давно* - 10 лет


           январь 2011,Тверь
       восстановлено 29 марта 2024