Катрен 1851

Лев Фёдоров
            Нет ничего бесцельнее, как судить или
            лечить трупы: их велено только закапывать.
                Василий Ключевский

Они сидят в Кремле до погребального венка,
Пройдя огонь и воду…, да и очистные трубы.
Нет смысла ни судить и ни лечить живые трупы:
Их только велено закапывать во все века.

                29.03.2024.