Мне тесно в шуме городском

Сергей Залежний
***
Мне тесно в шуме городском,
Среди машин, камней, бетона.
Я птица, взятая в полон,
Орёл, лишённый небосклона.

Кто первый город заложил?
Не Каин ли, уйдя от Бога.
Лишились души своих крыл
Вдали от Горнего Чертога.

Не тот избрали люди путь,
Идя в компьютерные сети.
И процветает цифры жуть
Тюльпаном чёрным на планете.

Господь в гармонии создал:
Леса, поля, озёра, реки.
Рукою щедрой людям дал.
К Нему стремитесь, человеки.

Автор фото: Сергей Залежний