Война, как способ убеждения

Борис Цветков
Война сместила все понятия,
Над Миром властвует ложь пропаганды,
Воздействует на восприятие,
И всех запутали: кто оккупанты?

Вбивают клинья между странами,
Веками «правят балом» англосаксы,
Хотя, за фактами упрямыми
Не могут стыковаться их балансы.

Но есть другие, они очнутся,
Понятие имеют, и знают ложь, 
Нет, не должны же, всё время гнутся,
Кругом обманы, ну, а цена им грош.
 
Борьба в словесном единоборстве
Так может счёт открыть людским потерям,
Бой правды с ложью всегда с упорством,               
А войны и приводят к тем дуэлям…