Я отражаю мир в сознаньи

Сергей Залежний
***
Я отражаю мир в сознаньи
Среди безчисленных забот.
В меня войдя, его блистанье
Как бы реальностью живёт.

И я живу в его мгновеньях:
Пришли, ушли и больше нет.
Лишь только память озаренья
Их посылает мне вослед.

В мозгу фантазии роятся
О разных будущих делах,
Стараясь с памятью связаться
О бывших, прежних временах.

Живя в себе по большей части,
Как сны я вижу наяву.
Я весь в ума видений власти.
Так сплю ли я; или живу?

На фото: рисунок Андрея Миронова