Вечное мгновение

Сергей Березовский
Сглотнув звук металлический, ещё раз откусив,
ключ дважды опрокинулся вокруг своей оси.
Шаги по неизвестности предложенной стези
не твёрже отступления потусторонних зим.

Задуматься желательно: ведь звёздам не впервой
лучиться так неискренне над Арарат-горой.
Переплелось всё, спуталось, и кажется порой,
в театре мироздания я – зритель и герой.

Спрессовано отжитое в фотоальбомный жмых,
другого не представится, не будет дней иных.
У Ангела и Демона задача на двоих:
слыть противоположностями в Войнах Мировых.

Рассыплются безудержно, им противостоя,
молекулы сознания, нейроны бытия.
И во вселенской пропасти, на точке острия,
как вечное мгновение, останусь только я.

(март 2024)