Бесы

Марат Баграмов
В припадке злобы неуёмной,
Дрались два беса ночью тёмной.
Вопрос решался очень важный,
Кто самый умный и отважный.

          ***
Свинячьи рыла в фас и в профиль,
Красавцы словно на подбор!
Мафусаил и Мефистофель
Вели серьёзный разговор…

          ***
Когда порядком подустали
В покусах оба, в синяках
На кухне, на полу, в трусах
Как дураки они лежали.

          ***
Пойдём, я чаю заварю…
Я тоже так тебя люблю…