Самая сильная сила

Асланбек Пагиев 2
А время не стоит, увы, на месте.
Оно несётся бурною рекой.
На фото парень с юною невестой -
Тетрадь надежды с первою строкой.

Одни мечты сердец соединённых,
Порывы и желания одни.
Любовь была безумной и бездонной,
Лаская юность, нежила их дни.

Звенело время, разрушая стены
Той жизни, где плескались миражи.
Амуром честным пущенные стрелы
Уже полвека неподвластны лжи.

На том же месте, но через полвека,
Я вижу ту же позу, тот же взгляд.
На фото взор того же человека,
И те же очи девушки горят.

Да, эти люди стали пожилыми.
Конечно, время не жалеет сил,
Чтобы не выпустить за сроки нас живыми,
И чтобы силы вытащить из жил.

Но обе фотографии твердили
О мощи, что разносит время в хлам.
Я понял, что являлось этой силой -
Любовь, что неподвластна временам.

Полвека поменяли быт и лица.
Пожухли краски выцветших картин.
Любовь, как оказалось, не боится
Ни времени, ни возрастных морщин.

      Чт. 28. 03. 2024г.  22. 44