Пиявка

Евгений Гомзяков
Пионервожатая ведёт отряд на речной пляж.
- Дети, будете под моим присмотром купаться в реке, от берега отходить не больше, чем на три метра. Кто нарушит мои условия в следующий раз не пойдёт, будет дежурить возле рукомойников. Пионервожатая ложится  на гальку, подстелив себе тряпку. Девочка замечает пиявку, которая присосалась к её ноге. Она подходит к Марине Андреевне  и пытается отодрать пиявку. Та чувствует, что – кто – то ощупывает ей ногу. Не разобравшись, что к чему Марина Андреевна вскакивает как ужаленная и влепляет пощёчину  толстушке. Она ослеплена ярким солнцем и не сразу видит, кто это перед ней. Каково же её удивление, когда она видит  не мальчика, а девочку.
- Пиявкина, ты чего это вытворяешь?
- Вот, … пиявка, Марина Андреевна, я с трудом оторвала её от вас.