Всё о почках

Владимир Гельм
Решили вдруг почки
Все разом набухать,
Чтоб потом листочки
Природе выдавать.

А другие почки
Тех кто - привык бухать,
Шепнут вам жизнь цветочки
Была, теперь кровать.

Больничная и радость
Только от микстур,
Зачем такая "благость"
Бухающих натур.

Будем мы на почки
Флоры наблюдать,
И дивные листочки
Неустанно ждать.

Вот что вам о почках
Я хотел сказать,
В простейших строчках
Пользу показать.

картина из интернета