белый, гляди, свет

Света Чернышова
ад на земле… ад:
брата казнит брат,
сына хоронит мать.
если, Ты, всё же, есть,
дай мне благую весть,
дай о себе знать

слышным едва-едва
шёпотом спёкшихся губ.
может, Тебя нет?
может, не вынес Ты
крестных земных мук?

выйдешь в вечерний свет,
плакать или молчать,
где на земле лежит
бурей растерзанная
старая алыча.
глядь… а на ней – цвет,
нежных цветов жизнь.

- белый, гляди, свет.
смерти, гляди, нет.