Пикассо

Алексей Окулов
Поцелуй меня ещё раз.  Жаль, что это сон!
Что во сне бывает можно - наяву нельзя,
А вокруг висят картины Пабло Пикассо,
( Я напомню вам, что это только сон, друзья )

Обними меня нежнее, не стесняйся чувств,
Ведь во сне мы можем делать всё, что захотим,
Извини, что я всю ночь туда-сюда верчусь,
И прости, что вместо рифмы снится мне интим.

Разбуди меня пораньше. Впрочем, дай посплю,
Лишний час мне не поможет. Не криви душой,
То, что я тебя не знаю, это даже плюс,
То, что ты меня не помнишь - минус небольшой.

Поцелуй меня случайно, подари момент,
Я запомню эти губы, что бы ни стряслось,
Даже строки превратились в аккомпанемент,
Побеждая, между делом, боль мою и злость.

Обними меня покрепче в этом тёплом сне,
Даже я бываю счастлив. Веришь? Ну, представь!
Осень шлёт привет несуществующей весне,
( Я опять напомню вкратце - это сон, не явь )