Стихоплёт

Валентина Журавская-Фазанюк
Сижу в деревне, скукой маюсь,
Гоняю рифмы в голове,
Извилины напрячь пытаюсь -
Ох, нелегко: их целых две!

Одна мне шепчет: - Сочиняй,
Меня туда-сюда гоняй.
Тебе до внука дела нет,
Пусть терпит: баба-то поэт!-

Другая, строгая, тревожит
И  теребит меня она:
- Поэтом баба быть не может,
А бабой быть она должна!-

Какая же из них права?
Гудит седая голова...

Ну, коль дошла я до седин -
Пожалуй, вывод здесь один:
Возьмусь долг бабий исполнять,
Чтоб бабой стать на цифру Пять!

***

Остерегусь: на склоне лет
Что ни старуха - то поэт…