Дуализм

Виктор Печерских
Я прекрасен и могуч,
Потому что - яркий луч,
Вечен я как вечен мир,
Жизни этой пассажир.

То частица, то волна,
То затишье, то война,
То наивность, то цинизм-
Порождает дуализм.

Сингулярность-моя мать,
Большой взрыв-всего отец.
Я рожден чтоб освещать,
Что бы тьме пришел конец.

Страшен я для тех, в ком ад,
Я дер файнд и я комрад,
Ночью-первый, днем-второй,
То я сложный, то простой.


Припев:
Я частица и волна
Я и осень и весна,
Я любовь, и я же зло,
Если вам не повезло!