Пусть горит свеча

Елена Ножкова
Пусть она погорит, та свеча,
Что поможет молитву прочесть,
Чтоб надеждой согрелась душа,
И подруге чуть сердце согреть.

Я не просто зажгла её, нет.
Верю - можно и этим помочь,
Пусть немного. Из прожитых лет
Весь не выкинуть боли комок.

Но от ровного света свечи
Сердце тоже ровнее стучит.
Поживём ещё, девоньки, мы,
И свеча пусть не гаснет - горит.