Боевой подруге

Николай Плохих-Суджа
Не знаю, любимая, сколько же лет
Со мною ты жить вместе будешь.
Вновь завтра, чуть только забрезжет рассвет,
Меня ты легонько разбудишь.
Разбудишь и скажешь:- Вставай, дорогой,
Пора приниматься за дело !
И, если сегодня последний мой бой,
То, смерть свою встречу я смело.
Совсем не затем, чтобы форму носить,
Надел я погоны на плечи,
А, чтобы Отчизну родную хранить
От всякой заразы и нЕчисти.
Не знаю, любимая, сколько же лет
С тобой нам отпущено в жизни,
Но, если вернусь,а тебя со мной нет,
Не жди от меня укоризны.
Пойму я, что лучше к другому уйти,
Чем ждать вся в слезах и надежде.
А,коли погибну, то ты не грусти -
Считай, что я снова в отъезде.

Николай Плохих-Суджа