Выбор профессии

Дмитрий Макрашин
Чтобы в выборе призванья
Не ударить в грязь лицом
Получайте в школе знанья
Выполняйте все заданья
Будьте в классе образцом.

Много много умных книжек
Нужно в жизни прочитать
Чтоб из школьных ребятишек инженерами нам стать.

Траекторию полёта
Для ракеты рассчитать
Чтобы в небо звездолёты
безопасно запускать
Я для этого решаю
математики пример
О профессии  мечтаю
"Самый главный инженер"!

Буду я ракеты строить
В коллективе ГРЦ
И страна увидит вскоре
Молспеца  в моём лице.

Полетят ракеты к звёздам
Понесут туда людей
 не велик пока я ростом
Цели все ж добьюсь своей

Чтобы будущее ближе
Сделать чуточку для нас
Чтобы спутник плыл над крышей
Чтобы звёзды стали ближе
Я шагаю в первый класс.