Жёлтая точка

Лариса Гаврикова
На пригорке, в кружочке проталинки,
Из-под прелой листвы прошлогодней,
Скинув шубу свою, сбросив валенки,
В жёлтой кепочке флисовой модной

Мать-и-мачехи столбик мохнатенький
Приподнялся и тянется выше.
А проталин кружки и квадратики
Занимают места средь ледышек.

И цветок дерзкой жёлтою точкою
Утвердил, раскрываясь охотно,
Наступленье весны, пусть с отсрочкою,
Окончательно, бесповоротно!