Пара дней осталась марту...

Антонина Чевер
Пара дней осталась марту:
Время мчится, не идёт,
Птицы носятся с азартом,
Видно в радость им полет.

Есть от Бога повеленье:
Уже время гнезда вить,
Главное предназначенье -
Надо птичек выводить.

Также новых членов стаи
Надо жизни обучать:
Чтоб летать свободно стали,
Под присмотром жить начать.

Солнечный денёк - забава,
Может птичкам сил придать,
Порезвиться средь дубравы
И от стаи не отстать.

На исходе уж неделя:
Пятый день уже идёт,
Быстро время пролетело,
Снова выходных черед.

Небо застелили тучи,
Синь лишь кое - где видать,
Лишь пробьется солнца лучик,
Тут же скроется опять.

Уже шире круг проталин
Начинает проступать,
От тепла водою талой
Стало лужи наполнять.

Путь похож на бездорожье:
Так бывает не всегда
И вокруг происходит то же -
В лужах плещется вода.

Снова слышен шум деревьев:
Ветер вновь качает лес,
Солнце движет над деревней,
Курс ведёт средь мглу небес.

Перемены ежечасны:
Хмуро иль лучей поток,
Снег идёт иль небо ясно,
Раньше свет даёт восток.

29.03.2024