О, женщина...

Елена Гайпель
Что в этом взгляде? Глубина Эпох,
Накопленная мудрость Поколений?
Что означает сей глубокий Вздох
И  чувственная ямочка Коленей?
Всегда одна, каких-то дум Полна.
Воздушна и легка, как лебедь - Птица,
Как нежная прибрежная Волна,
Коснувшаяся берега водицей.
В её походке -стать и Грациозность,
А в облике - покой и Отчуждённость..

Но подают мне робкую Надежду
Две розы в непокорных Волосах,
Слегка полупрозрачные Одежды
И таинство  улыбки на губах.