Склонились ивы

Динислам Алтынгузин
Все реже пишется, все чаще, молчаливы,
Уходят в темноту мои друзья,
И, ветви опустив, склонились ивы
На берегу хрустального ручья.

Kатился день, как будто жизнь, к закату,
И багровел, как будто кровь Христа,
Воспоминания - за долгий век расплата
И не начнёшь все с чистого листа.

Все повторится - и ручей, и ивы,
Как ночь долга, когда кошмар, как явь,
И в тот же путь, все так же молчаливы,
Во тьму и пустоту уйдут друзья.