Случилось что то вдруг с природой

Виталий Аркадьевич Татаринов
Случилось  что – то  вдруг  с  природой :
Всё  в  ней  не  этак  и  не  так .
Наш  март  играется  с  погодой ,
Устроив  этим  кавардак . 

Всё  было  чинно , благородно .
Сценарий  чёткий  для  весны .
И  таял  снег  вполне  охотно .
На  реках  шум – трещали  льды .

Да  белизну  сменяла  серость .
Кидало  солнце  вниз  лучи .
Весна  вкусила  этим  смелость
И  разгулялась . Хоть  кричи . 

Температура  плюсовалась .
И  серенады  птиц  везде .
И  в  лужах  небо  отражалось .
Земля  мечтала  о  дожде .

Из  туч  забрызгал  дождик  мелкий ,
Затем  крупнее  и  крупней .
Кто  перевёл  назад  вдруг  стрелки ?
Снег  повалил  после  дождей .

И  вновь  живём  мы  в  царстве  зимнем .
Кругом  белым  бело , бело .
Пусть  будет  это  всё  интимным .
От  снега  стало  так  светло .
             29.03.2024