Призвание

Сергей Старков 4
Молчание в гомоне
Они каркают и щебечут
Какой-то лепет.
Узнают поближе
И все.
Они слиты.
Возьми себя в руки
Изобрети цели в жизни
Создай все по новому
А не просто переименуй.
Твори новые аналогии ,
А не копируй существенное.
У друзей есть лучшие друзья
Лучших чем я друзей.
Они хотят ответа
А я хочу лишь тишины.
И лишь иногда бывает так :
Пишу ,и слышу треск сверчков.
Органы чувств обострены.
Не слышу их ,не вижу их ,
Духовно не ощущаю.
Мы с тобой будем всегда
: разум и искривлённый позвоночник.
Но мысли - ропот лошадей
Пробовал бы бороться
Но и так уж уязвим.
Иногда думаю - лучше быть философом в бочке или консервной банке
Чем патологическим лжецом
В округе.
Их бизнес - проявить себя
Мой бизнес лишь это призвание
Что не каждому дано.
Призвание быть лишь обузой
Призванием, что сам создал.