Малышка и белый кот

Владимир Леонидович Давыдов
Солнце весёлое с утра
освещает каждый дом
Девчонка встала у окна
и терпеливо кого-то ждет.

Принц на огненном коне,
золотой единорог,
Но вот заблистал в окошке  свет,
и запрыгнул в руки кот.

Белоснежно-нежный кот,
голубой и жёлтый глаз.
Свернулся на руках в клубок
и в блаженстве замурчал.

Кот и девочка в окне,
принц где-то заплутал,
единорог не пришел, не прилетел,
но их никто не ждал.

Счастливы девочка и кот,
радость в глубине их чудных глаз,
голубых как небосвод
и один как солнышко сиял.

Фото из Интернете