Пролетишь над тропинкой знакомой...

Николай Карташов 2
Пролетишь над тропинкой знакомой.
Скинув стылую морось в тайге,
И холодною веткой,кленовой,
Постучишься под утро ко мне.
Я тебя опознаю по бликам,
Ощущая твой всюду кураж
И смущаясь красотку окликну,
Раскрывая окно нараспашь.
Видеть рад я тебя одинокой,
Заплутавшую в дебрях юдоль,
А влетевший листок с позолотой,
Упадёт на прощанье в ладонь.
Но в причудах твоих пребывая,
Я и сам твой приемлю полон,
И закружит листва осыпаясь,
К чародейке моей на подол.