Городки

Павел Фёдорофф
Как умиленье маленькой Руси
Уездных городков очарованье
Уснувшей древности дыханье
В них потревожить боже упаси

Традиции веков храня
И не гоняясь за гламуром
В церковный колокол звоня
Верны ушедшим увертюрам

В каком-то то ли полусне
Или в достоинстве надменном
Живут, противясь новизне
В быту своём несовершенном

В таких уездных тайниках
Душа Всея Руси хранится
Величие, воспетое в веках
Здесь в каждой улочке таится