Вновь цветы на асфальте и слёзы...

Валерий Недюдин
Вновь цветы на асфальте и слёзы.
Боль и горечь внезапных потерь.
Повседневная грустная проза -
Эта ранняя дикая смерть.
Чем они, перед кем виноваты?
Кто ответит и главное, как?
Но пока говорят автоматы –
Будет властвовать траурный мрак…

Мы запомним и павших, и сирых…
Не простим ни обиду, ни боль.
Берегите же нынче любимых
И не сыпьте на раны их соль…
Будьте бдительны, но справедливы -
Все мы нынче в едином строю.
Да, цветы на асфальте красивы -
Но лишь меч обезглавит змею!

                29.03.2024г.