И снова мачты сосен в небо...

Демирина
И снова мачты сосен в небо...
Соль на тельняшке моряка:
Давно не видел близких,  не был
Там,  где по лоциям рука

Ползёт шальным изгибом к дому...
Здорова ль мать,  да жив отец,
Что слаб был выправкой к земному,
Своей же истины вдовец?

Ни птиц,  стреноженных грозою,
Ни в тщет распуганных мальков,
Доныне верных мезозою,
Из волн ныряющих в альков...

И снова ветер под рубахой
Встречает терпкую волну,
Где голова течёт над плахой
Мыслишкой евнуха ко дну!


    28.03.2024г.