Пятый

Эрик Латгал
Когда журчит десяток пятый
И смотришь в многое насквозь,
И ангел с демоном - не кляты,
И вбит по шляпку старый гвоздь.

Ах, да, вытаскивать не стоит,
Не порти пыльный инструмент.
На двух страницах пали Трои
Лови всё пристальней момент.

Ну а десяток - он десяток,
С времён начал и десятин.
По недолетию достаток,
За всё, что выдумал - калым.

Здесь нет ни толка, ни подвоха.
Повремени, повремени.
Нет - хорошо, как нет - и плохо.
Десяток пятый - о любви.