По галактикам галопом

Владимир Шемякин
На стихотворение Алёны Аделанте "Как оказалось..."

В Скорпионе спала я,
С Андромедою проснулась,
Умывалась у Тельца,
Водолею улыбнулась!

С Девой завтрак разделили,
Пока пел Арктур в эфире.
На Весах потом качалась,
Выпасла Альдебарана.

Пред обедом с Бетельгейзе
Пошептались тет-а-тет,
На сиесту к Диадеме
Заглянул со мной Стрелец.

С Козероговых рогов
Пыль космическую сдула,
Рыб и Рака так, шутя,
В невесомость окунула!

Вот и звёздный день к концу,
По галактикам галопом...
Так устала и дрожу,
Мне б согреться у кого-то!

И к Земле скорей лечу,
Зная, что не дремлет сном
В ожидании меня
Мой любимый Астроном!